サブスクのランチキャッシュバックサービス「DELICIOUS」が一般公開

• 2020-5-6

月額8800円(税別)で様々なランチを楽しむことができるサービス

当サービスはランチのレシートと料理の画像をアップロードする事で毎日800円キャッシュバックされるサブスクサービスです。月額8800円(税別)で提供し、3月2日の正式サービス開始以降これまでにキャッシュバック申請は800件を超え、承認された金額は60万円に到達しました。

有料会員は40名を突破(半数が今月退会してしまいましたが、、、)
無料会員は420名を突破、日本全国様々なエリアで利用されており、特に新型コロナウィルス(COVID-19)の影響が直撃した4月以降も利用は継続しており、飲食店への継続的な送客に貢献できたことをマジで嬉しく思います。やったぜ!

まず初めに、当サービスは招待制でサービスを展開してまいりましたが、二か月間が経過し半分の有料ユーザーが退会してしまったことで当社は様々な反省をしました。

詳細はプレスリリース本文をご覧ください。
URL:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000036.000036620.html

改悪に次ぐ改悪

2020年5月7日からの変更をお伝えします。

1.サービスドメインの変更

旧:https://delicious.bar/
新:https://delicious-way.com/

2.フードデリバリーを利用可能に変更

これまで我々は飲食店支援としてこのサービスを利用して店舗に来店してもらうことを前提にサービスを提供してまいりました。
しかし昨今の緊急事態宣言の延長、外出自粛という社会情勢を鑑み、フードデリバリーサービスも利用を可能とさせていただきます。
是非Uber Eats、出前館、DiDi Foodなどのサービスをご利用してください。

3.レシートの情報について

再申請となるレシートが非常に多くなってきました、今後は来店時間、料理名、店舗名、住所、料金のすべてを必須項目とさせていただき、情報が不足しているレシートは統計データとしての価値を低く設定させていただきます。
一つでもかけているレシート情報については、キャッシュバック金額を上限200円とさせていただきます。

この記事の著者

霧島フェニックス編集責任者

フリーランチとDELICIOUSを思いついた人。
私たちの使命は古い価値観をぶち壊して新しい常識を創り出すことです。
サブスクリプションエコノミーを世界に拡げていくために日夜活動しています。

この著者の最新の記事