「毎月540円払えば毎日豆腐・納豆を食べることが出来る。」というサブスクを発表いたします。

大阪のTKG食堂@コナイトは、サブスクが流行っている今だから豆腐・納豆を定額制で提供できる仕組みを始めました。

DELICIOUS株式会社( 本社:東京都中央区 / 代表取締役:大山 圭太 / 以下、当社 )は、この度、大阪市中央区南本町で展開するサブスク飲食店TKG食堂@コナイトにおいて、豆腐・納豆のサブスクリプションサービスを開始することを発表します。

なぜ、豆のサブスクを始めるのか?

日本人が愛してやまない豆ですが、近年豆を水に漬けて豆腐にするという技術が発達し、ものすごく注目を集めています。

今や、全国のスーパー、コンビニ、道の駅でも販売しているヒット商品になっています。

そんな折に、この際何でも良いからサブスクをしたいと思っている当社と豆との間で協定が結ばれ、豆腐・納豆のサブスクをすることが確定しました。

いつから?

2019年9月2日から開始です。

サービスの概要

毎月540円払えば毎日豆腐・納豆を食べることが出来ます。

誰が読んでもそういうサービスなのですが、豆腐と納豆を毎日用意しておきます。
糖質制限ダイエットなどでお米を食べない皆様の為に、TKG食堂では豆を食べていただく為のサービスを考案しました。

これでヴィーガンの人も大丈夫。
豆ですから。

これで糖質制限中の人でも大丈夫
豆ですから。

ぜひ、ご来店ください。

金額について

月額540円(税込み)で提供いたします。

※すでにTKG食堂でフリーランチ会員になってる皆様は、無料アップデートが可能です。

ご要望に応じれないかもしれない

豆腐サラダとか、豆腐ハンバーグ的なそういうやつは今の所考えていません。
ご了承ください。

TKG食堂@コナイトについて【一般の方へ】

TKG食堂@コナイトは、月額980円でTKG(卵かけご飯)が毎日一杯食べ放題になる定額制サービスFREE LUNCH(フリーランチ)を展開しております。
先着100名様は月額540円(←終了)
営業時間は平日朝7時から昼2時まで(土日祝休み)

夜はサブスクバーコナイトとして営業しております。

FREE LUNCH(フリーランチ)について

大阪初出店となるFREE LUNCH(フリーランチ)ですが、月額定額制(サブスクリプション)のサービスとなっております。

近年、動画見放題、音楽聴き放題のサービスに代表される、サブスクリプションサービスを飲食店に持ち込んだものであります。

まずは会員登録をしていただきます。

会員登録時に、クレジットカード、又は銀行引き落としを選択していただきその他必要事項を入力していただきます。

会員登録が済みましたら、来店時に店内スタッフに会員番号をお伝えいただければ完了となります。
毎日TKGを食べて下さい。

別でサイドメニューなどもございますが、すべての決済は会費とともに月末締めの翌月末払いとなっております。

私達のストーリー

我々は時代に先駆けサブスクリプション飲食店を福岡県北九州市でスタートさせました。
2015年9月当時はスナックうまい棒というお店の昼間の時間帯を利用して、カレーの食べ放題サービスを開始。
月額540円で毎日カレーが食べ放題になるサービスを提供し始めました。

当時は、QRコード決済に関する、知識や技術について今ほど浸透しておらず、ポイントカードのようなものを会員権としてユーザーに提供していた。

2018年4月、同じ北九州市内の若松区において、新たにFREE LUNCH(フリーランチ)を提供するNAKAGAWA Spoilが加盟。

舞台を東京に移し、2018年8月西荻窪において、TKG食堂がFREE LUNCH(フリーランチ)のサービスを開始。

2019年1月、東京都大田区蒲田において、ミノラス食堂がオープン。
そして
2019年6月、大阪府初出店のTKG食堂@コナイトがオープン。
2019年7月27日、会員が100名を達成

多くの方々のご協力を得て、FREE LUNCH(フリーランチ)をサービスの柱とする飲食店が登場しました。

我々は一貫して、「飲食店のあり方を根底から覆すサービスを開発・提供する。」という使命を達成するために活動してまいりました。

飲食店はもっと自由(FREE)になることができる。もっと新しい可能性があるはずだと思って参りました。
月額定額制でランチが出来るサービスは、1億人がスマホを持つ時代になった今この時代にようやくマッチしているサービスだと思います。

キャッシュレス飲食店を実現するために、サブスク型の飲食店は必要なのです。
絶対に必要なのです。

もっと便利になるはず。
我々はその実現に向けてこれからもサブスクリプション飲食店を増やしていこうと思っています。

サブスクリプション型サービスのこれから

・定額制テイクアウトランチサービスのPOTLUCK(ポットラック)

・月額会員制で提携カフェのコーヒーなどが規定杯数まで無料で飲めるCAFE PASS

2つとも最近資金調達を実施し、どんどんスケールしていくとても期待のサービスです。
特にCAFE PASSさんは最近クラウドファンディングもされており、大変注目を集めております。
全国各地のコーヒーが月替りで自宅に届く「CAFE PASS・BOX」

僕たちは月額定額制のサービスが生まれつつあるこの時代を楽しもうと思う。
サブスクのサービスは実店舗があるサービスには向いていないと言われてきました。
固定費がかかるから。

そんなわけ無いじゃん、って思ったのが我々DELICIOUS株式会社

もっと面白いサブスクリプション型の飲食店がこれから登場すると思います。
時代の流れに乗れないと昔ながらのお店は生き残っていけないのではないかと思います。

日本はキャッシュレスにおいて先進国から大幅に出遅れている

しかし、その分まだまだ伸びしろがある。
今後はもっと大きな目標に向かって、我が社は突き進んで行こうと思います。

最大のメリットを享受できるツケ払い

FREE LUNCHの会員は、食事の際のトッピングやサイドメニューをツケ払いにて月額会費と合算支払いが可能です。
つまり来店時は、スマホで会員認証をするだけで、一切支払いをしなくて済むのです。

もちろん現金での支払いも可能ですが、FREE LUNCHの会員はツケ払いという最大のメリットを受けることが可能です。
飲食店においてツケ払いをシステムで可能にしたのは我々が初めてなのではないでしょうか。

この短期間で会員数が増えている理由はキャッシュレス決済に対する抵抗のない方の増加が大きな理由となっております。

今後の目標

大阪における加盟店を5店舗増やしていきます。
加盟店希望の飲食店経営者の皆様はぜひご連絡いただければと思います。

そしてプロダクトをどんどん洗練し、クオリティを上げていこうと思います。
サブスクリプション型の飲食店が2020年はどんどん出てくると思うので本当に楽しみです。

メディア掲載事例

【TV】
日本テレビ 有吉ゼミ 3月4日放送
TBS アッコにおまかせ! 2月24日放送
テレビ朝日 スーパーJチャンネル 2月21日放送
毎日放送 ミント 6月21日放送
毎日放送 せやねん 6月23日放送

【雑誌・レポート】
DIME
矢野経済研究所

会社名:DELICIOUS株式会社
住所:東京都中央区銀座1-15-4 銀座一丁目ビル7F

店舗:TKG食堂@コナイト
住所:大阪府大阪市中央区南本町3丁目3−23 インペリアル船場 206号室
営業時間: 月曜-金曜 朝7時-昼2時

この記事の著者

霧島フェニックス

霧島フェニックス編集責任者

フリーランチとDELICIOUSを思いついた人。
私たちの使命は古い価値観をぶち壊して新しい常識を創り出すことです。
サブスクリプションエコノミーを世界に拡げていくために日夜活動しています。

この著者の最新の記事